На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Да забей уже всю харю вместе с ушами синевой полностью . Прям как  Ту(о)рук Макто будешь .Сын Яковлевой зая...
  • Александр Котов
    Да как-то по хуйЛичный остров: ра...
  • Eduard
    Россия не будит его выдавать,Интерпол нам никого не выдает.Вообще Интерпол мы как и МУС не признаем!А дела больше пол...Жасмин впервые ра...

Марина Кравец: салат из фасоли, баклажаны с грибами и мандариновый лимонад

Марина Кравец ТНТ

«У нас в семье есть замечательные кулинары. Например, моя бабушка, которая работала помощником повара. Правда, дома она нас не часто баловала, зато когда мы со старшими братьями заходили к ней в гости, то она угощала нас вкуснейшими котлетами и потрясающей курицей в сметане. Мама тоже хорошо готовила, но в будни делала что-то совсем простое, поскольку времени не хватало. А вот на выходные и по праздникам она любила нас побаловать чем-то вкусненьким. Тогда, кстати, на кухню допускали и меня. Например, доверяли порезать яблоки в шарлотку — это был фирменный мамин пирог. Однажды она параллельно с ней попробовала испечь и пирог с капустой, но «новичок» не получился — не пропекся. Так я с гораздо большим удовольствием лопала полусырое тесто, чем «проверенную временем» шарлотку... В принципе, в еде я консерватор — не люблю экзотические блюда. Не могу заставить себя пробовать даже субпродукты (как можно есть сердце?) и морепродукты (кроме креветок).

В выборе техники для кухни я тоже консервативна и абсолютно не ведусь на новомодные гаджеты. Хотя на их презентации хожу, чтобы быть в курсе, и иногда даже что-то себе приобретаю. Например, купила дорогущий комбайн, чтобы делать смузи и соки. А в результате использовала его всего пару раз... Год назад приобрела держатель для нарезки лука — и до сих пор его не опробовала. Зато я очень довольна универсальной суперкрышкой — это реально удобная вещь: она подходит для любой кастрюли, а благодаря дырке в кастрюлю можно погружать блендер, чтобы приготовить крем-суп. Еще я не представляю своей кухни без двух моих помощниц — мультиварки и посудомойки. Так что техники хватает, а вот времени на готовку — не всегда. На завтрак жарю простую яичницу или омлет, обедаю обычно в кафе или ресторане. А когда мы с мужем поздно вечером приходим домой, тем более не занимаемся стряпней, чтобы не на­едаться на ночь. Однако, если я все-таки готовлю, получается неплохо. Муж особенно хвалит мой фасолевый суп и тушеную курицу с грибами в сметанном соусе. Да и с более сложным блюдом я справлюсь, если под рукой будет поваренная книга или увижу, как готовят соответствующий рецепт в телешоу. Смотрю их давно. Начинала со «Смака». Потом появилась программа Юлии Высоцкой, она настоящий знаток своего дела. Но мне всегда казалось, что там все происходит слишком быстро. И из-за этой дикой спешки то что-то не успели убрать со стола, то что-то летит мимо кастрюли. Юлия сама «летает» по кухне, как будто боится рассердить мужа-тирана, который приказал ей приготовить обед к назначенному часу и ни минутой позже, и она изо всех сил хочет ему угодить! Очень нравился и молодой Джейми Оливер — мне казалось, что именно так должен выглядеть настоящий шеф-повар. Но потом знакомые стали готовить по его рецептам и сказали, что блюда получаются довольно обычными... Теперь, когда я сама стала ведущей кулинарного шоу «Большой завтрак» на ТНТ, убедилась, что процесс приготовления еды и процесс съемки того, как это делается, — две большие разницы. И что кулинарное шоу — это вообще отдельный вид телевизионного искусства. Кстати, до этой программы я за всю жизнь выложила в соцсети только два своих кулинарных «достижения» — кекс и мусаку. А теперь у меня появилась возможность научиться делать настоящие шедевры — в компании шеф-повара, звездных гостей и публики, с которой мы честно делимся тем, что приготовили».

Салат из фасоли и постного хлеба

Салат из фасоли и постного хлеба Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • фасоль красная
  • консервированная 250 г
  • кукуруза консервированная 140 г
  • перец красный болгарский
  • и лук репчатый по 1 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • хлеб постный 3 ломтя
  • салат айсберг 4 листа
  • петрушка 5 веточек

Для заправки:

  • масло оливковое 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • и соль по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб порезать на мелкие кубики и поджарить на сковородке без масла до золотистого цвета, дать остыть. Сладкий перец порезать квадратиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порезать помидоры пополам, листья салата порвать руками на небольшие куски. Из банок с кукурузой и фасолью тщательно слить всю жидкость. Сложить в миску лук, сладкий перец, салат, помидоры и хлеб, добавить фасоль и кукурузу. Сделать заливку из оливкового масла, измельченного чеснока, перца и соли. Заправить салат, сверху украсить веточками петрушки. Дать настояться 10—15 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами Photoxpress.ru

(4 порции)

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • перец болгарский
  • и лук репчатый по 2 шт.
  • чеснок 2—3 зубчика
  • петрушка пучок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное 4 ст. л.
  • орехи грецкие 50 г

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать пополам вдоль, чайной ложкой удалить мякоть, посолить, сбрызнуть 2 ст. л. масла. Положить в форму и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Болгарский перец, лук и мякоть баклажанов нарезать кубиками, грибы — тонкими пластинами. На сковороду налить оставшееся масло и обжаривать на нем перец и лук 5 минут (до прозрачности лука). Потом добавить мякоть баклажана и тушить еще 5 минут, затем — шампиньоны. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 7 минут, пока не выпарится жидкость. Добавить порубленную петрушку, снять сковороду с плиты. В баклажаны-лодочки положить начинку и запекать их в духовке 15 минут. Перед подачей посыпать измельченными орехами.

Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад Photoxpress.ru

(10 порций)

Ингредиенты:

  • сок лимона 1 чашка / 250 мл (5—6 лимонов среднего размера)
  • сахар 200 г
  • мята 6—7 веточек
  • мандариновый сок 1 чашка / 250 мл
  • (500—700 г очищенных мандаринов)
  • вода газированная 0,5—1,5 л (по вкусу)
  • корица 1 палочка

Способ приготовления:

Выжать сок из лимонов. Нарезать полмандарина (с кожурой) тонкими кружками, из оставшихся мандаринов отжать сок: можно очищенные мандарины измельчить в блендере, а затем процедить, отделяя оболочки и семечки. Соединить в кастрюльке лимонный сок, 250 мл воды и сахар, добавить палочку корицы. Помешивая, довести сироп до кипения. Как только сахар растворится и смесь закипит, выключить огонь и добавить половину мяты. Сироп полностью охладить, а затем процедить. В кувшин положить лед (по желанию), нарезанный пластинками мандарин, оставшуюся мяту (чтобы листья начали отдавать аромат, их надо слегка потереть ладонями), влить лимонный сироп и мандариновый сок. Разбавить напиток по вкусу газированной водой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх